当前位置 : 首页 >> 工作动态

粟山村开展2018年精准帮扶“三方”见面活动

发布时间:2018-08-21 16:38  来源:北海市政府采购中心  打印

为了更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,充分发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,816日上午,粟山村开展2018年精准帮扶“三方”见面活动会。

活动会由市政府采购中心派驻粟村脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记吴伟主持,参加座谈会的人员有兴港镇分管副镇长蔡风华,工作分队长张文勇、铁山港区扶贫办办公室主任黄立聪、全体村干部、脱贫户、贫困户代表和相应帮扶人共42人。通过脱贫户蓝永发、钟喜惜2名代表现身介绍脱贫经验和体会,以及帮扶干部、村干部、第一书记现场答疑等形式,通过三方见面活动,让贫困户树立信心,同时打消了脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,使贫困户更进一步了解相关政策,在“三方”见面活动中对精准帮扶脱贫“有所悟”,相促进。

蔡风华副镇长在会上指出,贫困户要摆脱“等、靠、要”的思想,明确自身是脱贫的主体;帮扶干部要从“扶志”、“扶智”两方面开展精准帮扶,与贫困户共商脱贫致富良策,各帮扶干部要认真履行工作职责,要充分发挥行业特色和优势,扎实做好扶贫工作。

粟山村精准帮扶“三方”见面座谈会的召开,干群畅所欲言,共同畅谈精准脱贫帮扶良策,交流密切,相互促进,开展得很成功,振奋了人心,加深了结对帮扶干部与结对帮扶对象的感情,使“三方”人员在为打赢精准脱贫帮扶攻坚战坚定了决心和充满了信心,收到了较好的活动效果。