当前位置 : 首页 >> 工作动态

市财政局、市政府采购中心举办“政采云”平台定点服务功能模块上线动员暨定点供应商操作培训会

发布时间:2018-09-30 16:47  来源:北海市政府采购中心  打印

929上午,市财政局、市政府采购中心在市图书馆二楼影视报告厅举办北海市“政采云”平台定点服务功能模块上线动员暨定点供应商操作培训会。一县三区和涠洲岛旅游区财政局、城区采购中心相关负责人以及全市定点施工、定点监理、定点会议场所、定点印刷服务项目供应商共100多人参加了会议。

会议指出,北海市作为广西首个、也是除浙江省外全国第一个采用“政采云”平台的地区,自今年2月份在全市推广“政采云”平台以来,已正式启用网上超市、在线询价、反向竞价三大功能模块,入驻采购单位783个,网上超市供应商140家,上架商品超过4万种,完成交易2553单,交易金额5070.34万元,平台推进工作取得了阶段性的成果。为进一步拓展平台横向功能,提升平台服务水平,市财政局、市政府采购中心决定将全市定点施工、定点监理、定点印刷和定点会议场所等四类政府采购服务项目纳入“政采云”平台组织实施,进一步缩短定点采购时限,提高采购效率。

会议强调,各县区、涠洲岛旅游区财政局、城区采购中心和各定点项目供应商要高度重视,提高对定点服务功能模块上线重要意义的认识;要积极参与,认真做好上线工作,充分发挥平台功能作用;要各负其责,加快推进工作进度,确保平台的顺利运行,努力把北海“政采云”平台打造成全国政府采购体制改革篇章中亮眼的“城市名片”。

会上,市政府采购中心还分别对定点施工、定点监理、定点会议场所、定点印刷四类定点服务项目供应商进行了平台采购流程的操作培训。